10 Gründe – sofort eine Banane zu essen
Warum ist diese Tropenfrucht so hilfreich, gesund und nicht nur lecker ?
- Sie beugt Diabetes vor, daher sollte die Banane, am besten unreif, einige Stunden vor der Mahlzeit gegessen werden, da der Blutzcker dann niedriger ist.
- Sie lindert Neurodermitis und Insektenstiche. Einfache Hilfe durch die Fettsäuren und Heilenzyme in der Schale der Banane. Dafür betroffene Stellen mit der Innenseite der Bananenschale massieren und trocknen lassen.
- Sie stärkt das Immunsystem. Pflanzenstoffe, wie das Betacarotin fahren das Abwehrsystem hoch.
- Sie stoppt Sodbrennen und Magengeschwüre, da die Banane ein natürlicher Blocker der Magensäure ist.
- Sie helfen bei PMS-Krämpfen und Regelschmerz. Deshalb sollten Frauen zwischen dem 15 und 28. Tag ihres Zykls reichlich Bananen essen.
- Sie schützen Knochen und Nieren. Schon zwei bis drei Bananen pro Woche senken die Gefahr von Nierenentzündungen. Das Kalium verhindert, dass der Körper vermehrt Kalzium ausscheidet. Das schützt die Knochen vor Osteoporose.
- Sie halten Herz und Gefäße fit. Da Bananen viel Kalium enthalten erweitert das die Gefäße und der Blutdruck wird gesenkt.
- Sie liefern Blitzenergie. Die Ausdauer wird gesteigert und das Risikto von Muskelkrämpfen verringert. Also bei anstrengenden Tagen und intensiven Sport täglich zu jeder Mahlzeit eine reife Banane essen.
- Sie halten jung und fit. Drei gelbgrüne Bananen täglich sind ein Jungbrunnen. Der Grund ist folgender: Sie erhöhen den Kalorienverbrauch, der Stoffwechsel produziert mehr Wärme, die Fettverbrennung steigt – also Anti-Aging pur!
- Sie machen glücklich und verbessern sogar den Schlaf, weil das enthaltene Vitamin B9 (Folsäure) dafür sorgt, dass das Gehirn leichter das Wohlfühlhormon Serotonin bildet und das Schlafhormon Melatonin.